Cara Verifikasi Paypal Menggunakan Kartu Debit

22 August 2013
Kali ini saya ingin sharing mengenai cara verifikasi akun paypal dengan menggunakan Kartu Debit. Kartu Debit yang bisa digunakan harus ada logo Visa atau MasterCard. Kebetulan saya menggunakan Kartu Debit dari Bank Mandiri dan sudah mendukung layanan Visa. Untuk Bank Lain saya kurang paham, untuk itu ada baiknya kalau anda tanyakan dulu pada Customer Service dari Bank yang bersangkutan apakah Kartu Debit anda sudah mendukung layanan Visa/ MaterCard atau belum. Berikut ini tahapan-tahapan cara verivikasinya: verified

MOHON MAAF..... SEKARANG DEBIT MANDIRI SUDAH TIDAK BISA DIGUNAKAN UNTUK VERIFIKASI PAYPAL...

INFORMASI PENTING

Apabila ada script atau tips & trik yang tidak bisa digunakan, silahkan beritahu kami melalui kolom komentar atau email kami di psnpenting@gmail.com

papa wardi
papa wardi Updated at: 11:36

78 komentar

Ane pake bank mandiri gagal mulu kang...
Ente pake bank apa...???

Balas Hapus

Saya pakai Mandiri dan langsung bisa.. Nabungnya juga baru 1 bln yang lalu. coba tanyakan ke CS Mandiri saja, soale Untuk ATM yang lama belum menerima layanan Visa

Balas Hapus

gan selain ATM mandiri
bisa pake atm apa lg gan!!

Balas Hapus

InsyaAllah BCA sama BNI juga bisa. Untuk lebih jelasnya, sebaiknya anda tanyakan pada CS Bank tempat anda menabung apakah ATM anda sudah menerima layanan VISA/MASTERCARD atau belum

Balas Hapus

InsyaAllah masih bisa. Saya juga baru saja kok. Belum ada 1 minggu

Balas Hapus

ATM ane baru ane perpanjang kang...
Tp coba ane tanya CS dulu...
Btw, thanx infonya...

Balas Hapus

Wah minat bnget nih gan, berarti krtu atm mandiri udah bisa untuk debet online ya,terus lihat expuse kodenya gmana,lgi bingung nih,paypal ane kena limit ga punya cc lgi,penjelasannya ditunggu..makasih sbelumnya

Balas Hapus

Gan,, jenis tabungannya apa yg agan pake?
saya tdi barusan nyoba ikut verifikasi pake ATM mandiri saya yg ada logonya VISA tpi tidak bisa...

Balas Hapus

UPDATE!!!
Tadi pagi temanku coba verifikasi lewat Debit Mandiri ternyata sudah tidak bisa, padahal baru 2 minggu yang lalu saya masih bisa. Saya tidak tahu apakah sistemnya model buka-tutup atau gimana. Yang jelas untuk di perhatikan, jika ingin verifikasi melalui kartu debit, paypal anda harus sudah ada saldonya.. minimal 2 dolar.. Berbeda dengan Kartu Kredit
KARTU DEBIT BNI saat ini masih bisa digunakan verifikasi. Jika ada yang lebih tahu mohon sharing di sini

Balas Hapus

Gan ane udah nyoba tapi jawabannya gini
"Kartu kredit ini telah ditolak oleh bank yang mengeluarkan kartu kredit Anda".
Berati tu emang ga2l ato emang kartu ane yg ga bisa digunain, atm ane sinarmas ada logo VISA.

mohon pencerahannya gan

Balas Hapus

Ada 2 kemungkinan
1. ATM dari Sinarmas tidak diterima oleh pihak paypal
2. Adanya pembatasan penggunaan dari pihak Sinarmas sendiri.
Atau mungkin dari sahabat yang lain ada yang bisa memberikan penjelasan, monggo sharing disini

Balas Hapus

Hai All, sekarang masih bisa kok, tapi syaratnya kita harus aktifasi dulu untuk online debit visanya agar bisa digunakan secara online visanya , caranya kita datang ke bank mandiri terdekat bawa kartu ATM, Buku Tabungan & KTP ,
Bilang sama CSnya bahwa kitya Ingin mengaktifkan debit online.
baca artikel dari bank mandiri disini : http://www.bankmandiri.co.id/article/vbv.pdf
setelah itu 2 hari akan aktif, buat verifikasi paypal OKE, buat beli barang di menchand berlogo visa verified juga OKE, selamat mencoba semoba bermanfaat ya.
Follow Back My blog Thanks
www.Bgeinibegitu.com
www.faeyzal.info

Balas Hapus

Alhamdulillah, terima kasih atas informasinya. benar-benar sangat membantu saya. Semoga teman-teman yang lain juga terbantu

Balas Hapus

bagus untuk transaksi online yang komleks

Balas Hapus

Saya sudah mengaktifkan debit online saya, kenapa masih tidak diterima oleh paypal?

Balas Hapus

gan kode keamanannya yang mana gan ?yang tujuh digit itu ya yang dibelakang kartu ATM

Balas Hapus

Bukan, letaknya di kolom tanda tangan. Deretan angka paling belakang sendiri, jumlahnya 3 angka.

Balas Hapus

Mas, kartu debet tsb kalo untuk bayar iklan di FB, bisa gak ya...?
thx
www.antenainternet.com

Balas Hapus

Maaf kalau untuk itu saya kurang paham, soalnya saya belum pernah pasang iklan di FB

Balas Hapus

terima kasih infonya, semoga masih bisa dengan cara ini.

Balas Hapus

Buat agan2 yg butuh Vcc untuk verify Paypal sila mampir di lapak kami
www.indo-vcc.com
Terpercaya since 2009 gan

Trims

Balas Hapus

Pake Layanan VCN dari BNI. syaratnya harus memiliki atm berlogo mastercard. Virtual Card Number (VCN) sebagai pengganti nomor asli BNI Kartu Debit berlogo MasterCard. Nie linknya gan http://bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline.aspx

Balas Hapus

iy ini kan fitur baru mandiri debit kalo nasabah lama harus daftarin no Hp bisa kartu debitnya verified by visa

Balas Hapus

bca blom bisa kalo BNI pake vcn nya BNI http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline/faqbnidebitonline.aspx
tapi sejauh ini blom bisa narik duid, baru bisa bikin akun verified[ralat kalo salah].

Balas Hapus

Thanks u/ informasinya. Gw jg pengguna kartu debit Mandiri yg logo Visa jd uda aktivasi debit online tp pas mau verifikasi paypal malah ditolak, gmn ya? Apa tunggu selama 2 hari sejak aktivasi debit online? Kalo gmn dgn kartu debit BNI yg saat ini bisa langsung verifkasi paypal? Thanks sebelumnya :)

Balas Hapus

masih bisakah verifikasi paypal dengan debit mandiri???

Balas Hapus

nice share :) btw debit mandiri masih bisa gk nih? tolong update'annya dong

Balas Hapus

gan, ane pake bri yg baru tp ga ada logo visa nya dan wktu itu udh coba ke paypal bwt perivikasi gt, t[ ga jadi2 ampe skarang gan,,gmn nih?tolong dibantu gan..

Balas Hapus

coba bantu jawab ya:

1. untuk mandiri silakan coba buka link dibawah:
http://www.bankmandiri.co.id/article/mandiri-debit.asp
http://www.bankmandiri.co.id/article/vbv.pdf
2. untuk bni:
http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline/faqbnidebitonline.aspx
http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline.aspx

menurut informasi yang saya terima untuk bank lainnya belum mendukung debit card online.

Semoga bisa membantu

Balas Hapus

ada yang bisa konfirmasi kalo cara ini masih bisa ebrhasil untuk kartu debit mandiri yang usadh diaktifkan vbv/debit online-nya?

Makasih.

Balas Hapus

NI BUAT SODARAKU SEMUA YANG BELUM NEMU NEMU JUGA CARA BUAT VERIFIKASI PAYPALNYA.......MUDAH MUDAHAN BERMANFAAT, BUAT MENYAMBUNG ARTIKEL DARI KANG WARDI.... CEK LINK INI... http://adf.ly/XVhOf

Balas Hapus

Bung, aye ude ke Kantor Mandiri buat minta aktivasi online VBV. Udah ada sekitar enam hari (dari daftar ampe sekarang aye nulis ni komen). Nah, entah aye yang kurang tau atau gimana, aye kok belum dapat kabar ye apakah ni Kartu Debit Mandiri aye ude aktip ato belon. Baru aje aye Verfikasi di PayPal, eeee masih aje nongol keterangan begin ni:

The bank that issued your card didn't approve this transaction. Please contact the card issuer.s customer service department if you have any questions. Or you can add a different card now to continue.

Haduh... Aye mentok nih nyari cara laen buat aktipasi PayPal. Ude daftar Payoneer, tapi belon nyampe juga tu Pak Pos ke rumah aye buat kirim ntu Kartu Payoneer.

Mungkin ade agan-agan nyang pernah aktipasi pake VCC? Atau VCN BNI (Aye punya sih BNI nyang ade logo MasterCard-nye. Tapi ude kagak ade saldonye. Masih bise kepake kagak ya?) Tengkyu semuanya, Gan... Makasih

Balas Hapus

Buat agam sista semua,aku pake debit mandiri,awal aku hny pk debit card/ATM yg langsung jadi alias tdk ada nama,ak coba verifikasi paypal belum bisa,
SOLUSI:datang ke CS mandiri,blg mau minta debit card yg ada nama saya,itu sudah aktif on visa debit+bisa buat verifikasi akin paypal,dapat debit card nya 1-2minggu kerja lama nya sampai di tangan.
Nb:blg ke CS ny jg utk verifikasi akin paypal

Selamat mencoba

Balas Hapus

Kayaknya ada yg suka nipu2 org diinternet nih... ktx bs verivikasi pdhal tdk.
Hati2 dg hukum karma...

Balas Hapus

Sejak 5 tahun lalu saya punya dua akun paypal yang belum verifikasi. Pas hari ini saya iseng2 bukan 2 akun itu. Ternyata akun yg kedua sudah terverifikasi namun ada pesan "Your Account Setup Is Complete". Paypal menyarankan untuk memasukan Credit Card atau Debit Card.

Sementara akun yang satu lagi masih unverified.

Saya heran kok pake Debit Card? Penasaran lalu saya searching google "jangan2 sekarang bisa verifikasi pakai debit card". Akhirnya sampailah saya kesini.

Yang saya heran kenapa akun pertama saya tidak seperti yang ke 2 bisa verifikasi pakai debit card.

Kemudian saya searching lagi dan mendapat info sbb " jika dollar yang ada di Paypal kita berjumlah lebih dari 2 dollar, itu cukup buat memverifikasi account kita tersebut. Jadi di isi dulu Paypalnya dengan program-program bisnis online yang pembayarannya melalui Paypal".

Kemudian saya cek akun paypal saya yang ke 2 dan saya lihat saldonya ada 5 dollar.

Dari situ saya berkesimpulan bahwa MUNGKIN verifikasi dengan debit itu ada syarat tertentu, salah satunya Mungkin harus memiliki 2 Dollar.

Wallahu 'alam

Balas Hapus

Maaf mas, yang anda maksud siapa ya? Saya memposting tulisan ini karena saya sendiri sudah melakukannya dan Alhamdulillah BERHASIL... Beberapa minggu kemudian saya coba memverifikasi akun teman saya dan ternyata GAGAL.. Saya belum tahu penyebabnya apa.. atau mungkin benar yang dikatakan mas Mandala Putra atau mungkin ada hal lain..

Balas Hapus

punyaku udah ada $12 , tapi tetep aja ga bisa om....knp ya???

Balas Hapus

Ah kagak juga deh, Bung... PayPal balance ane tiga digit dan udah aktipin debit mandiri tapi sama aje... Tapi ane belum juga itu komentar di atas yang suruh pesan kartu debit yang ada namanye... Coba lagi...

Mukminun.Com | Portal Islam dan Dinamika Islam
Islamine | The Dynamics of Islam

Balas Hapus

mas mau tanya itu point yg nomor 5 gmna yahh, kok pnya saya salah terus?

Balas Hapus

gan temprt ane udah master card koq gx bisa

Balas Hapus
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

ane dapet balasan kayak gini

Yth. Tri Wardoyo,

Selamat! Anda berhasil menambahkan rekening bank Indonesia ke rekening PayPal Anda. Kini Anda dapat menarik dana dari rekening PayPal Anda ke rekening bank ini.

Salam Hormat,
PayPal


apakah berarti paypal ane udah bisa buat... bisnis online?? dan apakah untuk mendapatka get verived.. harus nunggu 2-3 hari sob,. rekening ane BRI ???

Balas Hapus

nice info...saya juga baru verifikasi paypal saya hanya dengan rekening tabungan bni..
ni caranya
http://smartekinfo.blogspot.com/2013/11/cara-terbaru-verifikasi-paypal-gratis.html
gratis dan pasti berhasil...selamat mencoba ya...

Balas Hapus

klo mau pae kartu debit BRi bisa ngga ya?

Balas Hapus

Kalo pake debit bri logo mastercard kata kakak ane (yang skrg kerja sbg Cs BRI) sudah bisa untuk verifikasi paypal. Tapi belom saya coba. Lg mau bikin dulu. Besok kalo sudah saya test saya share disini

Balas Hapus

ini balasan email buat saya dari Paypal mereka malah nyarankan pakai BNI. Berhubung verifikasi manual banyak yang fake kata mereka.
----------------------------------------------------

However as an alternative, you can try to apply for the BNI Debit Online MasterCard. This is a new feature offered by BNI Bank. BNI Debit Online is an e-Commerce Payment Solution in-conjunction between BNI and MasterCard International in order to help and cater BNI customers who are conducting online transactions based on their BNI Debit Cards, safely and easily. BNI Debit Online is able to provide payment solutions for customers who does not have Credit Cards. I have gathered some insights from BNI website. Please kindly review the information below and call them for clarifications. You can browse into their website at :



http://www.bni.co.id

Balas Hapus

Artikel ini nggak komplet, masih ada langkah-langkah penting yang nggak dijelasin, seperti konfirmasi kode expuse.
Lagian pake Mandiri sudah nggak berlaku lagi.

Ketimbang banyak yang kejebak dengan info usang, mendingan artikel ini dihapus aja. walau seo akan tinngi tapi bukan (maaf) bukan berkah yang didapat. maaf kalau perkataan saya tidak berkenan.

Balas Hapus

ini masih bisa ga gan> saya udah aktifin verified by visa ke cabang mandiri tapi kok sampe sekarang masih belum bisa buat verifikasi paypal ya?

Balas Hapus

isi saldo BNI sekalian minta aktivken VCN nya gan Mantaps
salam http://lurikbatik.blog.com

Balas Hapus

bingung dan pusing ,,,,,,,,,,

Balas Hapus

Saya sudah coba menghubungi CS Mandiri, dia bilang semua kartu debet bank Mandiri tidak bisa untuk paypal, baik itu yang pakai nama atau tidak. Mungkin Papa Wardi sedang beruntung bisa menggunakannya.

Balas Hapus

Kalau Butuh VCC untuk verifikasi seperti paypal, payza , ebay dll.

Balas Hapus

Teman teman pos sy ini tgl 7 des 2013, dmn sy br aja nelp ke 14000 mandiri, mengatakan bahwa untuk akun paypal hanya bisa memakai kartu kredit, kartu debit tidak bisa. Hehehehe
Papa wardi sya boleh add gmail papawardi? Mw nanya2 .. atau tolong add sy ya.. barasapwpm2010@gmail.com. terimakasih

Balas Hapus

kata pihak paypal bisa ko.. pake bni debit card

ini balasan email buat saya dari Paypal mereka malah nyarankan pakai BNI. Berhubung verifikasi manual banyak yang pake kata mereka.
----------------------------------------------------

However as an alternative, you can try to apply for the BNI Debit Online MasterCard. This is a new feature offered by BNI Bank. BNI Debit Online is an e-Commerce Payment Solution in-conjunction between BNI and MasterCard International in order to help and cater BNI customers who are conducting online transactions based on their BNI Debit Cards, safely and easily. BNI Debit Online is able to provide payment solutions for customers who does not have Credit Cards. I have gathered some insights from BNI website. Please kindly review the information below and call them for clarifications. You can browse into their website at :
http://www.bni.co.id

Balas Hapus

Mandiri tetap gak bisa -_-
bantuin donk, butuh banget soal nya ..

Makasii ^^

Balas Hapus

perasaan debit mandiri saya berlogo Visa, tp kok buat daftar PayPal sama Google Wallet error terus ya..?? mohon bantuannya :-?

Balas Hapus

agan bri juga? kok bisa?
ane juga bri dan masih bingung ga bisa verifikasi sama sekali :-?

Balas Hapus

bang, saya mau tanya nih.
kan saya sudah buat akun di paypal, tapi pas masukin nomer rekening selalu bermasalah kek gini : http://s5.postimg.org/m2wujzwif/screenshot_328.png

apakah nama di rekening bank harus sama dengan nama akun di paypal?
mohon dibales yah. atau balasnya ke email saya : theanonmod@gmail.com
terimakasih

Balas Hapus

kalau bank syariah bagaimana kawan? mohon infonya.. :)

Balas Hapus

sama kalau gtu. saya di BCA juga seperti itu. CSnya mengatakan hal yang sama. tapi buka kartu kredit juga kan susah. :-t

Balas Hapus

kartu debit mandiri atau kartu ATM Mandiri tetap tidak bisa digunakan untuk verifikasi akun paypal. kecuali untuk kartu kreditnya, jadi sampai mampuspun hari ini anda mencoba verifikasi akun paypal dengan kartu atm/debit mandiri tetap tidak akan di approve sama paypal. . . silahkan call ke 021 52997777 untuk verifikasi kartu debit mandiri anda . . . jika anda memang berniat verifikasi kartu kredit di paypal saya sarankan menggunakan debit BCA, atau Kartu kredit sekalian . . . hehehehehe

Balas Hapus

Untuk anonymous di atas saya silahkan menggunakan kartu debit BCA untuk verifikasi paypal sampai mampus, dijamin gak bakalan bisa hehe lha wong debit card BCA itu bukan VISA/MC.

Balas Hapus

yg ga bisa lg ga beruntung kali.....
debit mandiri bisa dipake online tp musti didaftarin dulu, bilang aja mo aktifin vbv skalian daftarin no hp. br bisa dipake ol..

Balas Hapus

Ane berhasil gan menggunakan BNI 46

Thanks

Balas Hapus

Kartu debit mandiri sudah diaktivkan untuk belanja online yang berlogo visa, tapi untuk di paypal tidak bisa juga, padahal berlogo visa. Saya coba hub CS mandiri, untuk mandiri penggunaan paypal hanya bisa di credit card saja.

Balas Hapus

Gan cuma mandiri sama BNI ya kalau bank lain gimn gan?

Balas Hapus

gan klo buat skrill bisa ga? ada yg udah coba? layar vbvnya blank melulu nih, pdhal pke punya kakak bisa cma no hapenya udah ga ada.. :hammer:

Balas Hapus

Paypal terus menerus melakukan Policy Updates demi menciptakan keamanan bagi member dan juga paypal itu sendiri. mungkin itulah kenapa mas Wardi bisa melakukan verifikasi PP pada bulan agustus 2013 sedangkan agan2 yg lain tidak bisa setelah bulan2 berikutnya. Berikut komunikasi yang sy lakukan dgn CS paypal pada tgl 28 agust 2013 :

Pesan sy:

I have problem to verified my account since I don't have a credit card. It's very difficult in my country to get a credit card. besides that the people in my country doesn't much need a credit card for pay bill and daily payment.there are no option in the paypal members area to get verified without a credit card. Can I verifying my account using my local bank account that listed in paypal?

I attach scan of
1.my Photo (Indonesian Identification Card) and
2.Bank account book.

Please understand.... Thank you...
( lalu sy attach scan KTP dan buku tab.BRI)

Balasan Paypal:
Dear Dean Ruwayari,

Thank you for contacting PayPal Customer Service. Hi my name is Noor and I'm glad to assist you regarding on your account verification issue. I understand your frustration towards the new policy.
I comprehend that it is quite a hassle to verify your account without a credit card, and I am concerned about helping you to get it sorted out. We apologize for this inconvenience.

For your kind information, due to recent changes to risk policies, we have stopped conducting manual verification. The reason being is we have received a lot of fake documents and statements previously, hence stopping manual verification was enforced to resolve this activities from prolonging. So now, PayPal shall not be verifying your bank statements from financial institutions in Indonesia, so linking and confirming a credit card is the only way to get verified. I am sorry for this inconvenience.

For debit cards users - I have been informed that banks in Indonesia won't be able to activate their online transaction service for their debit cards apparently as it is a new monetary regulation enforced by the Central bank / Indonesian local law.

However as an alternative, you can try to apply the Payoneer debit MasterCard. Even though we do not encourage a foreign card to be linked to a local account, you can still add this card as a work a round for verification and also to send payment. You can kindly check out their website at www.payoneer.com.

I hope the above clarifies. Should you need further assistant, please kindly get back to us. We are more than glad to assist you. It is my pleasure to assist you. Please accept my apology for the delay in responding to your email. Due to the high volume of contacts we are currently receiving, it is taking slightly longer than normal for us to respond to our customers, and I thank you for your patience.



May everything run smooth for you moving forward and that today will be better than yesterday. Thank you for choosing PayPal. Your satisfaction is important to us. We welcome your feedback and hope you recommend us to your friends and family.




Jadi kesimpulan ane, saat ini sampai ke perubahan policy paypal yang akan datang, member Indonesia hanya diperbolehkan memverifikasi akun hanya melalui kartu kredit. terpaksa deh sy buat payoneer dan sampai sekarang masih bingung cara ngisinya. ada yg punya ide selain adf.ly??

pliz help ;-(


Balas Hapus

ane pake mandiri debit jg ga bisa gan, ditolak men.... bikin kesel kan

Balas Hapus

paypal aku belum terverifi
trims atas ulasannya

Balas Hapus

Kalau BRI Bisa Ga..?

Balas Hapus

Rekening Paypal Saya ampe sekarang belum terverifikasi..? bagaimana caranya ni..?

Balas Hapus

MOHON MAAF SEMUANYA.. DEBIT MANDIRI SEKARANG SUDAH TIDAK BISA DIGUNAKAN UNTUK VERIFIKASI PAYPAL

Balas Hapus
New comments are not allowed.
Copyright 2016 © papawardi