Membuat Scroll Box di Blog

11 February 2012
Disini saya ingin sharing tentang cara membuat scroll box. Scroll ini bisa kita letakkan di dalam postingan, di tambahkan ke widget ataupun di isi dengan link, entah itu link terkait ataupun link teman. Caranya cukup mudah, kita tinggal memasukkan satu baris kode saja yang tentu saja tidak sulit.
Ok, saya akan coba menjelaskan caranya satu persatu.
  1. Scroll Box Pada Postingan
  2. Pertama, buat/ buka postingan (entri) yang akan di sisipi scroll box, lalu pilih/masuklah pada mode HTML
    HTML,Membuat Scroll Box


    Pada tampilan HTML jadi seperti ini
    HTML, Membuat Scroll Box

    Langkah selanjutnya masukkan kode seperti di bawah ini
    <div eee="" solid="" style="border: 1px; height: 40px; overflow: auto; padding: 10px; width: 200px;">;<style color:="" red="">Letak Postingan di sini</div>

    Contohnya seperti ini
    HTML, Membuat Scroll Box

    Nanti hasilnya akan seperti ini
    Hari ini aku capek banget, habis bersih-bersih, soale besok ayahku akan datang. Semoga ayah lekas sembuh.
    <=================================

    Catatan: Untuk mengubah ukuran tinggi sama lebarnya, anda dapat mengaturnya di Height dan Width.
  3. Scroll Box Pada Widget Untuk membuat scroll box di widget, cukup ganti saja tulisan "Letak postingan di sini" dengan Kode Script Widget yang anda inginkan. Sehingga menjadi seperti ini:
    <div eee="" solid="" style="border: 1px; height: 50px; overflow: auto; padding: 10px; width: 300px;">Kode Script Widget</div>

Scroll Box Untuk Menaruh Link
Jika ingin memberi scroll box pada link tautan ataupun link-link yang lain, anda bisa menggunakan kode script di atas, atau bisa juga menggunakan script alternatif seperti di bawah ini:
<div eee="" solid="" style="border: 1px; height: 50px; overflow: auto; padding: 10px; width: 300px;">
<ol>
<li>Letak Link 1</li> <li>Letak Link 2</li>
<li>Letak Link 3</li>
</ol>
</div>
    Sehingga hasilnya akan seperti ini
    1. Letak Link 1
    2. Letak Link 2
    3. Letak Link 3

Yang perlu diperhatikan adalah jika ingin menambah link, cukup tambahkan kode <li>Link Tambahan<li> sebelum kode <ol>. Mudah bukan....

INFORMASI PENTING

Apabila ada script atau tips & trik yang tidak bisa digunakan, silahkan beritahu kami melalui kolom komentar atau email kami di psnpenting@gmail.com

papa wardi
papa wardi Updated at: 14:20

11 komentar

gan, boxsrollnya c berhasil, tapi kok ga bisa nge link ya??

Balas Hapus

Cek dulu udah benar semua nggak? link tidak akan berfungsi kalau kita lihat lewat pratinjau.
Coba ketikkan linknya, trus pencet tombol "Add and Remove Link" yang ada di bar menu edit entri

Balas Hapus

mantab gannnn
Terimakasih .............

Balas Hapus

postingan yang menarik saya coba ah terimakasih sebelumnnya kunjungan balik www.naufalthedarkness.blogspot.com

Balas Hapus

Mantaditunggu kunjungan baliknya
http://TIPS-GOBEL.BLOGSPOT.COM





Gobel's Blog

Balas Hapus

untuk menambahkan ling pastinya harus pake kode yang ditampilkan diantara kode Li sebelum ol>

Balas Hapus

terima kasih kk atas tutor nya
http://memolodys.blogspot.com/2013/08/cara-booting-shutdown-komputer-cepat.html

Balas Hapus

terima kasih atas informasinya..

Balas Hapus

nice
visit ya
http://luthfiesilhouette.blogspot.com

Balas Hapus

Wahahaaaaa.. iya gan.. ane juga cari2 ini.. alhamdulillah ketemu juga ... siapa tahu tampilan blogku jadi keren coba mau aku terapkan di majalahgreen.blogspot.com

Balas Hapus

Kolom komentar adalah tempat untuk Tanya-Jawab, Kritik-Saran dan tempat untuk berbagi ilmu, BUKAN TEMPAT PROMOSI.
Maaf jika saya tidak bisa membalas satu per satu komentar sahabat semua. Harap maklum.

Copyright 2016 © papawardi