Menghapus Tulisan Tampilkan Semua Posting

14 March 2012
Saat kita mengklik tulisan pada pilihan label, maka akan muncul tulisan "Tampilkan posting dengan label ........ Tampilkan semua posting." Untuk sebagian blogger hal ini tidak menjadi masalah, namun untuk sebagian yang lain ini sangat mengganggu. Jika anda termasuk salah satu dari blogger yang "merasa terganggu" dengan munculnya tulisan tersebut, anda dapat mencoba trik di bawah ini untuk menghilangkannya.
  1. Masuk ke Dashboard => Template => Edit HTML

  2. Template, Edit Html


  3. Centanglah Expand widget template

  4. Template, Edit Html

  5. Cari kode berikut ini : ( gunakan ctrl+F biar mudah )

  6. <b:includable id='status-message'>
    <b:if cond='data:navMessage'>
    <div class='status-msg-wrap'>
    <div class='status-msg-body'>
    <data:navMessage/>
    </div>
    <div class='status-msg-border'>
    <div class='status-msg-bg'>
    <div class='status-msg-hidden'><data:navMessage/></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div style='clear: both;'/>
    </b:if>
    </b:includable>

  7. Rubahlah kode tersebut sehingga jadi seperti ini :
    <b:includable id='status-message'>
    <b:if cond='data:navMessage'>
    <div style='clear: both;'/>
    </b:if>
    </b:includable>
  8. Simpan template dan lihat hasilnya. Mudah bukan....

INFORMASI PENTING

Apabila ada script atau tips & trik yang tidak bisa digunakan, silahkan beritahu kami melalui kolom komentar atau email kami di psnpenting@gmail.com

papa wardi
papa wardi Updated at: 21:57

37 komentar

nice share maz,,,,
berkujung di blog saya ya maz (muyufar.blogspot.com) ditunggu,,,

Balas Hapus

Ajiib gan silahkan datang ke gubuk saya siikakamania.blogspot.com

Balas Hapus

makasi bgt mas... akhirx lega...
mhon bimbinganx mas (http://zainul-hal.blogspot.com)

Balas Hapus

makasih atas infonya gan (http://faris-mybrother.blogspot.com)

Balas Hapus

makasih mas tutornya sungguh berguna,
kunjungi juga mas Blog saya
www.debo-techno.blogspot.com
Makasih mas

Balas Hapus

matur suwun sanget niki mas bro,,,
mantep deh pokoke

jangan dulu mampir ke blog ane mas bro
http://mylistshare.blogspot.com/

masih dalam tahap berbenah :D

Balas Hapus

sip kang... mampir jangan lupa

Balas Hapus

thanks kang, trik sampean sudah tak eksekusi di http://pejalan-sunyi.blogspot.com monggo mampir jika berkenan...

Balas Hapus

makasih mas tutornya sungguh berguna,
kunjungi juga mas Blog saya http://zahrey.blogspot.com

Balas Hapus

Kunjungan silaturrahim moga damai dan sukses

Balas Hapus

makasih infonya,ni ane pratekkan di http://spxok.blogspot.com/

Balas Hapus

Makasih infonya ,Langsung ane coba

Balas Hapus

makasih infonya..
sangat bermanfaat buat ane yg lg newbi gan..

Balas Hapus

mak nyoesss gan..izin copass..puyeng ngakalin..ehh ketemu juga jamunya...

Balas Hapus

kunbal ditunggu yag pengen berwisata silahkan mampir http://sukakarimun.blogspot.com

Balas Hapus

dicoba ya?
mampir jg nih ke blog saya http://arjunkrishandy.blogspot.com masih amatir sayanya

Balas Hapus

ilmu yg bermanfaat gan aq lgsung praktek k tkp http://daarussholihin.blogspot.com

Balas Hapus

Thanks infonya... jangan lupa kunjungan ke http://ijrsign.blogspot.com

sharing is caring

Balas Hapus

Makasih info.a bermanfaat sekali ...
Kunjungi http://belajarmenjadimuslimahsejati.blogspot.com

Balas Hapus

bermanfaat sekali ini, terima kasih

http://griyabonanza.blogspot.com/

Balas Hapus

Makasih mas tutorialnya udah saya pasang di blog saya..

:)

Balas Hapus

mas, mau tanya : Expand widget template itu di bagian mana? kok saya ndak nemu .....
yang ada :
simpan template, format template, edit template, pratinjau template, lompat widget, kembali ke perubahan, kembali ke template widget ke default.

Balas Hapus

Untuk setting template versi lama, ada "Expand Widget Template". Tapi sekarang pihak blogger.com sudah tidak mendukung lagi. Tombol Control+F pun sekarang terbatas, jadi memang agak kesulitan untuk mencari script tertentu di template kita. Tapi kalau tidak salah template yang anda gunakan itu masih standar ya...Kalau benar, berarti kode ada di kolom no 1619 (lihat nomor di bagian kiri). kalau di samping nomor itu ada tanda panahnya, di klik aja biar terbuka semua. semoga berhasil

Balas Hapus

Tutorialnya jelas sekali gan,terimakasih telah membantu sesama blogger

Balas Hapus

gimana gan caranya , saya belum paham ? tolong liat webnya saya ada yang error http://beritaeducation.blogspot.com , terimakasih :)

Balas Hapus

Kolom komentar adalah tempat untuk Tanya-Jawab, Kritik-Saran dan tempat untuk berbagi ilmu, BUKAN TEMPAT PROMOSI.
Maaf jika saya tidak bisa membalas satu per satu komentar sahabat semua. Harap maklum.

Copyright 2016 © papawardi